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Receita de massa para crepe francês

(massa básica original da França)

Pra você fazer em casa!

Pra você fazer em casa na sua frigideira.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) e 1/2 de farinha de trigo Dona Benta (sem fermento).
  • 2 ovos (extra grandes).
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de leite integral da marca Ninho.
  •  1/2 colher sopa de sal refinado da marca Cisne.
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar união.
  • 5 colheres de sopa de óleo de milho granfino.
  • 5 colheres de vinho branco seco (de preferencia Francês)
  • 2 xícaras de água filtrada.


Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou bata com o fuê (batedor de arame)  em um recipiente fundo, até formar uma massa mole e homogênea.
  2. Deixe a massa descansar por uma noite na geladeira.
  3. Unte uma chapa de metal ou uma frigideira bem larga com manteiga ou óleo de milho.
  4. Com uma concha pequena, pegue um pouco da massa líquida e vá virando na frigideira (esta já bem quente!) até cobrir seu fundo todo com uma fina camada da massa.
  5. Com o auxilio de uma faca ou espátula, verifique as bordas do crepe para ver se já estão descoladas e veja embaixo se já está douradinha.
  6. Ao dorar um lado da massa, se estiver com o auxílio da espátula (o que é melhor), vire em um movimento rápido, de uma vez só,  na frigideira, recheie esse lado a gosto e deixe por uns alguns segudos até dourar o outro lado.
  7. Em seguida dobre o crepe uma ou duas vezes (você decide) e a coloque em um prato. Sirva com salada, arroz e algum molho quente de sua preferência.

 

 

 

Massa para crepe no palito

(crepe Suiço)

 

forma manual de crepe em Teflon

 
Obs :Você pode fazer na sua forma de crepe manual de teflon ou na máquina profissional de crepe. Não esqueça de untar com manteiga ambos aparelhos!

Ingredientes:

  • 04 COPOS DE LEITE
  • 04 COPOS DE FARINHA DE TRIGO (sem fermento)
  • 30 Gr. DE FERMENTO (biológico).
  • 03 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA;
  • 02 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA;
  • 02 OVOS
  • 1/2 COLHER DE SOPA DE SAL
  • 1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
  • 200 gr. DE PARMESÃO (se a massa for salgada) – opcional
     
     

Modo de fazer:

  • DISSOLVA O FERMENTO EM UM POUCO DO LEITE MORNO;
  • BATA TODOS OS OUTROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR
  • ACRESCENTE O FERMENTO DISSOLVIDO NO LEITE.
  • COLOQUE PORÇÕES DE MASSA NA MÁQUINA (ou na forma) 
  • POSICIONE NAS CAVIDADES OS PALITOS JÁ COM OS RECHEIOS ESPETADOS DE SUA PREFERÊNCIA.
     
 
 
 

Para  recheios que não podem ser espetados, siga os seguinte procedimento abaixo:

 
  1.  coloque um pouco de massa no fundo da cavidade.
  2. coloque o palito na máquina no local apropriado.
  3. jogue o recheio por cima da massa (ex: frango desfiado com catupiry)
  4. jogue mais um pouco de massa até cobrir totalmente o recheio e a cavidade.
  5. feche a prensa profissional ou a forma caseira.
  6. se o crepe furar ou ficar transparente, jogue mais um pouquinho de massa por cima e feche a prensa.
  7. veja o video abaixo

Veja o video abaixo e aprenda!

http://www.youtube.com/watch?v=GLDuMH0Ry-8


Exemplo de recheios que não podem ser espetados: franco c/catupiry, recheio de camarão, creme patissier com frutas cristalizadas, confetes de chocolates, etc.
 

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